Несмотря на то что крупную картошку чистить быстрее и куда удобнее, в средних и мелких клубнях содержится гораздо больше питательных веществ. Поэтому специалисты Роспотребнадзора советуют не стоит гнаться за размерами, особенно если вы берете картофель для длительного хранения.
Также обратите внимание на толщину кожуры – чем она толще, тем более зрелым считается картофель, а значит, у него больше шансов пролежать дольше. Не покупайте позеленевший или проросший картофель, так как он насыщен алкалоидами, которые могут вызвать отравление.
Картошку лучше хранить в мешковине или деревянных ящиках.
Продукт из магазина не стоит оставлять в полиэтиленовых пакетах.
Если осенью вы покупаете много картофеля и не собираетесь использовать его в ближайшее время, лучше переложите в ящик и поместите на хранение в погреб, подвал или на застекленный балкон.
Средняя оптимальная температура хранения картофеля – 2–3 °С. Однако для разных сортов она может незначительно отличаться, – напомнили в ведомстве.