Время праздников всегда связано с обилием блюд. Часто в такие моменты мы поддаемся искушению и переедаем, что может негативно сказаться на нашем здоровье. Поэтому важно сохранить баланс между праздничным меню и правилами здорового питания.
С целью избежать переедание, Роспотребнадзор рекомендует:
использовать низкокалорийные соусы и заправки для блюд, чтобы сделать их более легкими и питательными;
основные блюда готовить на пару, в духовке или на гриле, чтобы меньше использовать масло и жирные соусы. Это поможет уменьшить калорийность и сохранить полезные свойства блюд;
вместо жирных и неполезных закусок и десертов выбирать фрукты и овощи;
контролировать порции и не заставлять себя есть сверх необходимого.
Делайте перерывы между приемами пищи, чтобы позволить организму переварить и усвоить её!